Как будто новое начало

                Звучала музыка, да странно как - в лесу…
                А я зимою шел куда-то – тёплый вечер.
                Темно, не видеть красоту,
                То большинство бы повключали свечи…
                (это не 'начало' – начало стихотворения.)

Как будто новое 'начало'.

Как будто новое начало.
Вот непонятное ‘Вперед’.
Не от знакомого причала,
И нет, не белый пароход.

И не похоже, нет на ‘travel’,
На опыт некий (дорогой),
И в сторону, скорей на Север,
Поймет лишь интеллект крутой…

Не шар земной с одною осью,
Мир как бы комплексных осей?
И не слыхали в дальнем прошлом,
(‘Не развернули Енисей? ’)

Профукал я ‘каки’ предметы?
Религий жаль и не учил,
Не напевал кому памфлеты,
Ни на кого не доносил.

И ‘вот те на’ – не понимаю –
Нов непонятный дуализм.
Всегда вот будет что-то с краю,
И вряд ли только нигилизм…

                14. 02. 2024.


Рецензии