Свежий воздух

Среди грубого мира – свежий воздух, глоток,
Ты меня покорил, но открыться не смог.
Всё давно устоялось, сложилось, срослось,
И рубить по живому никто не готов.

Избегаешь мой взгляд – или что-то таишь?
Удивительно сдержан, бесконечно учтив...
Непростительно долго живёшь в моём сердце,
И по жилам бежит кровь быстрее. Согреться!

Я себя не пойму – наваждение, морок…
Что привиделось мне? Строчки просто потоком…
Ведь всего не придумать, подскажешь мне, друже?
Может дым от огня прорывался наружу?

10.01.2024


Рецензии
Понравилось стихотворение! Спасибо за прекрасную лирику!

Тамара Нагибина   13.02.2024 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Тамара!

Титова Ольга Витальевна   13.02.2024 20:12   Заявить о нарушении