В чистом поле

После бешеной метели
Выйду в поле за село -
Все в снегу. Одни лишь тени
Вдалеке не замело.

Тень уходит от осинок,
От берез и тополей,
Словно множество тропинок
На снегу родных полей.

Но доколе видит око -
В чистом поле - ни души.
И вдруг станет одиноко,
Как в заброшенной глуши.

Одиноко солнце светит,
Ни дороги, ни следа.
Будто впрямь никто на свете
Не заглядывал сюда.


Рецензии
Понравилось! Хороший поэтический пейзаж получился! Спасибо!

Тамара Нагибина   13.02.2024 20:03     Заявить о нарушении