В живописном месте Притча

В живописном месте у реки
Посадил два саженца старик,
А, когда весной снежок растаял,
Деревцами саженцы те стали.

Были так дружны берёзка с елью,
Вместе подрастали, хорошели.
Солнце пригревало день за днём,
Тучки поливали их дождём.

Бабочки порхали жарким летом,
И сверчки им пели до рассвета,
У берёзки с елью мир да лад –
Рядышком зелёные стоят.

Наступает осени черёд,
Она кисти с красками берёт,
И красавице берёзке милой
Все листочки вмиг позолотила.

Краски с позолотой было мало,
Ели ничего и не досталось,
Позавидовав подруге, ель
Злое нашептала что-то ей.

Всё случилось утром на рассвете,
С севера подул холодный ветер,
То ли совпаденье, то ль проклятье,
Только ветер снял с берёзки платье.

Но зима сиротку пожалела,
В шубку белоснежную одела.
Ель не знала, как себя вести,
От стыда шептала лишь – Прости...

Солнце ярче, на дворе весна,
Вновь стоит берёзка зелена,
Лучше прежнего на ней наряд,
У деревьев снова мир да лад.

Так уж повелось с тех самых пор,
То ли в назиданье, то ль в укор,
Ель зелёный цвет свой не меняет,
А берёзка золотой бывает.

13.02.2024.


Рецензии
Тамара! Славная история про ель и берёзку.Валентин Кипров

Валентин Кипров   24.02.2024 19:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентин!

Удачи и вдохновения!

Тамара Нагибина   24.02.2024 22:14   Заявить о нарушении
По жизни зависть
Зла бывает,
Добро всесильно,
Побеждает.
Славно, поучительно.
С теплом.

Вера Валиева   19.04.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.