Цвет сезона

У каждого природного сезона
Свой уникальный самобытный цвет.
Мы смотрим на пейзажи восхищённо,
Ища в твореньях Божий силуэт.

Зима накроет белоснежным цветом,
Создав для нас хрустальное панно.
Но память загрустит о тёплом лете,
Смотря, на вьюгу в тусклое окно.

У лета цвет изысканно-зелёный.
Трава блестит, как яркий изумруд.
И воздух беспощадно раскалённый
Крадёт комфорт, но создаёт уют.


А осень, несомненно, золотая!
Шуршит по рощам палою листвой.
И жёлтым цветом мир переполняя,
Пленяет непритворной красотой.

И лишь весна, забыв про этикеты,
Ворвётся вдруг цветами всех цветов.
Распустятся повсюду первоцветы,
Пробившись сквозь заснеженный покров.

Крикливых птиц на небе караваны,
Спешат домой из сопредельных стран.
А на деревьях белые кафтаны
И зелени безбрежный океан.

У каждого природного сезона
Свой уникальный самобытный цвет.
Но у весны оттенков миллионы,
Она рисует Божий силуэт.


Рецензии
"Ища в твореньях Божий силуэт."
Замечательно.

Виолетта Костанова 2   08.03.2024 04:27     Заявить о нарушении