Мама, не пей

Застывают сумерки
В ледяных очах.
Говорит безумолку,
Путаясь в речах.

За окном заляпанным -
Розовый закат.
Жизнь катком раскатана -
Это ли не крах?

Дети ждут; напуганы.
Просто ждут рассвет.
Больше не подруга им -
Мать, которой нет.

Пусть душа растоптана,
Слёзы жгут глаза -
Вспомни, как безропотна
Детская слеза.

Банки на пол брошены,
Выпиты до дна.
День разбит, как крошево,
Будет ночь без сна.

Согрешила. Грязная.
Господи,прости.
Дети шепчут ласково:
Мама, прекрати.

Мечется февральская
Вьюга за окном.
Так, ценою слабости
Горе входит в дом...


Рецензии