Не первый этот

Февраль, пурга застила свет,
Природа что-то осерчала.
Вхожу в метро, смотрю сосед
Присел, беседа завязалась.

Поведал он, как в прошлый раз
Возил подарки адресатам
Как с угощений дед угас,
А дети в чудо верят свято.

Не первый дед Мороз уже
С порога начал торопиться,
Не зря ж «лошадка» в гараже
Торопит ехать угоститься.

О, дармовщинка, набок нос,
На бороде «закусок роза».
Как быть? Ещё не всем развёз
Подарки дедушки-Мороза.

Пришлось водиле «иго га»
Свалив раскисшего под арку
Без «носа, бороды» шагать
По этажам носить подарки.

Рассказ его навеял грусть
Он опоздал тогда к невесте.
На сердце каждого был груз
На остановке вышли вместе


Рецензии
Времена, как и нравы, меняются...
С улыбкой и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   17.02.2024 09:31     Заявить о нарушении
Да, меняются, по указке с тронов. Улыбка!

Николай Сергеевич 01   17.02.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.