Философия либераста -Часть 2-

http://stihi.ru/2024/02/11/7869 Часть 1

Часть вторая.

              Да, я люблю слегка цеплять тех, кто так громко кричит «Гейропа хочет нас погубить! Мы защищаем свою страну! Ща долбанём по Малой Земле! Я русский!». Но делаю я это не для того, чтобы нарваться на скандал, а только лишь за тем, чтобы найти адекватного человека для общения. Пусть со своими убеждениями, которых я не разделяю, но адекватного. Такого, который сможет аргументированно доказать мне свою позицию. Увы, за два года такой мне не встретился. Обычно общение заканчивается обрывом связи со стороны моего оппонента. Остаются без ответов масса моих доводов, фактов и примеров из истории. Человек просто срывается на «Это всё пропаганда гейропы. Я патриот и люблю свою Родину». Позволь, но ведь это и моя Родина тоже. И выясняется, что я её продал. Кому? За какие пряники? Тиштна…

              Так вот, продолжая про эгрегоры… Сейчас, как никогда в стране ощущаются две огромные энергетические субстанции, которые имеют однополярные заряды, а по сему, отталкиваются друг от друга. Заряды в эгрегорах могут иметь много различных полярностей. Это не так как в физическом мире – плюс и минус, север и юг. Их притяжение друг к другу весьма сложно и необъяснимо привычными нам инструментами. Так же, как и с пространствами разной степени измерения, о которых я говорил ранее. Мало того, заряд этот может меняться в зависимости, от внешних сил, которые можно условно назвать обстоятельствами. К примеру, если взять политический аспект в России 15 летней давности, то можно заметить существование не одного десятка политических партий, всевозможных конфессий и просто граждан с различными взглядами. Все они не то что не отталкивались, а в основном притягивались друг к другу. Сейчас же такой момент, когда взаимодействуют два сильнейших эгрегора разделив Россию пополам.

              Я не зря говорил про различный набор, эгрегоров которые может объединять в себе личность. Так вот, все они в этой личности и остались, однако сформировавшиеся новые, назовем их условно «либерасты» и «запутанцы», разрывают другие эгрегоры связывающие бывших друзей или родственников, или сотрудников. Создавая жуткую гремучую смесь. Одна маленькая искорка в разговоре приводит к немедленной детонации чувств и эмоций. Страдают потом все, ругают и себя и оппонентов, но уже в одиночестве дома.

              Кроме двух несовместимых сил есть еще и третья, которая непостижимым образом объединяет несовместимое. Все мы Россияне и у нас одна Власть, а значит объединены этим эгрегором, приятно нам осознавать или нет, но это факт. Другие силы с Запада, Востока, Юга тоже влияют в разной степени. Без этого невозможно существование в современном Мире. Но чем взрывоопасней в нашей тарелке компот, тем их влияние ощутимей.

              Не смотря на всю эту вакханалию, многие личности пытаются находить в себе силы и продолжать общаться, поддерживая энергетику, тех прежних угасающих и дробящихся эгрегоров. Но по моему наблюдению, таких людей в «либерастах» гораздо больше чем в «запутанцах». Почему так происходит, это очень интересный вопрос. Есть у последних одно преимущество – в их руках колода, они (их старшие братья) тасуют сейчас законодательство, часто играя не совсем по правилам, точней по правилам, но уже по своим, новым. А когда говоришь, что правила вот такие то, получаешь ответ – ан нет браток с этого момента всё изменилось и будем теперь играть вот так. Да я не против, можно и так, но правила меняются на столько быстро, что у тек кто не у кормила, не остается шансов.  Поэтому находясь в более выгодной позиции, они ощущают силу своего эгрегора. Однако далеко не факт, что их эгрегор по настоящему сильней, ибо если вдруг колода выпадет из рук, еще не понятно что произойдет, ведь эгрегор может быть как действующим, так и спящим, как вулкан. И не знаешь силу этого вулкана, до тех пор, пока он не начнет извергаться.

              Большое сочувствие вызывают не только те, кто попал в жернова и лишен свободы, но и те, кто в настоящий момент, как они сами говорят, защищают Родину. Мы уже проходили это и не раз. Но уроки учить никто не любит. И забывается всё ну настолько быстро, что порой диву даёшься.  Все эти защитники считают, что они герои и слава и почет им обеспечена. Однако далеко ходить не надо. Всего то, вспомнить афганцев, вернувшихся искалеченными телом и душой. У многих, наверное, есть или были такие знакомые или знакомые знакомых. И если это не основная их профессия, то очень немногие могут похвастаться тем, что нашли себя в жизни после той мясорубки. Да и отношения к себе достойного им досталось, мягко скажем не очень много.

              К чему это я все рассказал. Да к тому, что ничего суперстабильного не бывает. Сегодняшнее восхищение, завтра может сменится равнодушием, а послезавтра ненавистью и наоборот. Потому как те, кто сегодня ненавидят друг друга, завтра вполне могут стать лучшими друзьями. Такое в обычной жизни происходит редко, но сейчас действительность мало похожа на нормальность. Призываю всех – Находите в себе силы, выходите на контакт, общайтесь, обсуждайте, старайтесь не взрываться. Этот барьер всё равно преодолевать придется и чем раньше начать это делать, тем больше останется времени на нормальное сосуществование. Жизнь коротка...

              Для того что бы понять человека, не достаточно услышать, что он говорит. Необходимо посидеть на его веточке, взглянуть с его колокольни на Мир, увидеть свою веточку с его ракурса. Это не просто, а «понять и простить», доступно любому. Иногда и этого достаточно, но пока ваши стрелы направлены навстречу, даже такое невозможно.

              У меня много знакомых. Среди них есть те, кто уехал. За каким счастьем они помчались сложно сказать. Нет в их жизни однозначности и счастливыми их назвать сложно. Хотя бывает хорохорятся, рассказывают, как там круто. А что круто? Съездить попутешествовать это одно, а вот кардинально поменять жизнь это другое. Есть те, кто ушел в другом направлении и сейчас где-то в грязи, ужасе, неустроенности и порой не совсем понимают для чего это всё надо. Те, которым посчастливилось вернуться, находятся в душевном раздрае. Это даже сложно объяснить. Сам еще не осознаю их состояние. Но есть и те, кому вечная память. Когда узнаёшь, что одноклассник твоей дочери вернулся в цинке, испытываешь ну очень противоречивые эмоции.

              Общаюсь с поэтами с противоположными взглядами. Ну как общаюсь… Во всяком случае пытаюсь это делать. С одними вообще не удается хоть как-то сконтактировать. Стена непробиваемая. Слушать хоть что-то не хотят. Ну что им может поведать «либераст» пропитанный гейропской пропагандой…  С кем-то нашли точки соприкосновения к примеру, в профессиональной области и это помогло начать диалог. Но так что бы совсем по душам пока не выходит. Но я не теряю надежды…..


http://stihi.ru/2024/02/13/6138 Часть 3


Рецензии