Неожиданный дуэт. Шутки ли?

                Луч зари золотого литья
                осветил бархатистую кожу -
                ты во сне, как ребёнок, дитя...
                Спи! Твой сон ни за что не встревожу!

                Сергей Васильевич 2   
                (http://stihi.ru/avtor/deduschka1)
                30.12.2023.
                11:42.
                Отклик на «Воспоминание 128.
                Над причалом мечты...»
                (http://stihi.ru/2023/12/27/5778).

- Зорьки ранней проснутся лучи...
Проведут тёплышком ли по коже?
В наших снах детству не закричим,
Да и в юности промолчим тоже...

Может быть, все мечты и сбываются?
Если так, то тогда всё отлично...
В настоящей любви вряд ли маются -
Разберутся всегда в жизни личной...

Потихоньку слова я итожу,
Но во сне, "как ребёнок, дитя":
"Спи, твой сон... не встревожу..."
Ты признался однажды, шутя?

Татьяна Хакина   
31.12.2023.
01:13.

- Шутки ради, шутки ради, ради шутки
Нас уносят в безвозвратное минутки,
В безвозвратное уносятся годки,
Как мгновения момента коротки...
Смеха ради, смеха ради, ради смеха
Ложным смыслом в жизни станет цель успеха:
Сущий промысел божественной глуши -
Сохранение безгрешности души...

Сергей Васильевич 2,
"Шутки ради"
(http://stihi.ru/2024/02/07/3455).

- Не сафари ли мне нынче цель успеха?
Тороплюсь запечатлеться не для смеха!
Сохранить же для безгрешности души
Грозный образ ТОЙ пацанки поспеши...
Не мечтала о слонах иль пустынях -
До сих пор я правду знаю! Поныне...
"Спи!" - сказал? И наш дуэт
Понял сразу, сколько лет
Делал всё не ради шутки...
Встреч волшебны те минутки!

               ХаРа.


Рецензии
Словно крылья разбросанность рук,
на подушке волОс умиленье,
я, страшась, (как проснёшься), разлук,
прячу солнца, за шторою, тленье...

По моему к первому катрену подходит.
Твой отклик яркий, изыскан и художественно красочный! Здорово, Таня!

Сергей Васильевич 2   19.02.2024 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуй, Серёжа!
Рада твоему появлению, дорогой Соавтор.
Конечно, подходит новое четверостишие... С твоего позволения, для этого катрена последует продолжение... Это продолжение ещё не оформлено, но уверена в завтрашней радости.
Мира, здравия, добра.
Новых произведений, Сергей!

Татьяна Хакина   19.02.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.