Бесконечна палитра природы

Бесконечна палитра природы.
Лето, осень, зима и весна
Своих красок бросают колоды.
Краска каждая в гамме точна .

Краска белая - главная зимняя,
Мир весь белый, а сколько тонов.
Солнце радугу в каждой снежинке
Разливает на ветках кустов.

А весна - голубая, зелёная.
Яркий свет новой жизни  - гори.
Расцветает природа по новому
Для рождения новой любви.

Лето -  жёлтое солнце палящее.
Зелень трав разлилась далеко.
Красна'  мякоть арбуза хрустящего,
Мякоть яблока как молоко.

Ветки красное солнце пронзили,
Листья жёлтые - жизнь коротка .
Лишь трава зеленеет в низине.
Светофор на века!


Рецензии
Точно светофор времён года
Красивые сравнения Владимир
Ждём весну многоцветную
за зимою чёрно-белой
А там и лето арбузно-яблочное
С улыбкой
Светлого настроения Вам

Валентина Бутрос   12.02.2024 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Успехов и яркой многоцветной жизни!

Владимир Тимошенко   12.02.2024 22:09   Заявить о нарушении