Гипертензия надежд

На перепадах настроений
На синусоиде эмоций
Одни гоняют волны лени,
Другие – охлаждают Солнце.
В конечной цели – суть начала,
Прямых путей не знает вечность…
И, чья б корова ни мычала,
Путь не дает удоев, Млечный.

Какими б ни были большими
И необъятными, просторы,
Земля – планета, а не вымя,
И недра не для крохоборов.
Плод гипертензии, де-юре -
Инсульты, комы и инфаркты…
Подсказка – в водных процедурах -
В цунами и штормах, де-факто.

Земная встряска и вулканы –
Намек для тех, кто к стонам глухи.
Тайфуны, смерчи, ураганы –
Шлепки под зад и оплеухи…
Трещат по швам надежд сосуды,
Любовь и вера бьют фонтаном…
В трёхбуквенности США – Бермуды,
Суть – злобный айсберг океана.
НАПИСАНО:  12.02.2024 года  10.55

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2024
Свидетельство о публикации №124021202835


Рецензии