***

     Мой дар убог, и голос мой не громок,
     Но я живу , и на земли моё
     Кому - нибудь любезно бытиё...
    
          Евгений Баратынский.


Как Небо долго гонит тучи:
Зима воинствует сама.
Хмурной и резкий ветер жгучий
Всё крутит белые снега.

А то капель затянет зычно ,
Дорожку превратив в ледок ,
Мне спотыкаться неприлично...
Оставим зимушкин каток.

Чтоб не грустить - заняться делом:
И оживляюсь я опять ,
Когда беру перо несмело ,
Не зная толком , что писать.

И правда , вроде полегчало:
Да... вышел вечер - вечерок:
Звонок мобильника поймала ,
Там слышу добрый говорок.

Мне с этой самой славной феей
Проговорить бы до утра:
Заветный друг - он всех милее ,
Прогонит скуку со двора.

Как быстро молодость промчалась:
У феи той давно - семья :
Я вдруг в провинцию изгналась ,
Но это - Родина моя.

О том , о сём судачим с нею ,
И ветер за окошком стих:
- Я , Ленка , чуточку болею
Без серых добрых глаз твоих.

- А ты не куксись , я с тобою,
Ведь ты же слышишь голос мой.
Не будем гнаться за мечтою:
Стихи пиши..., да чаще пой.

Под это чудное везенье :
Вечерний питерский звонок...
Пришёл вдруг сон , как откровенье ,
Как в невесомости прыжок.

И верю я , что в год Дракона
Все неприятности уйдут ,
И будут встречи....День зелёный!
Росточки славные взойдут.
************************************
Отклик Виктора Игнатикова:

http://stihi.ru/2024/04/03/2408
************************************
Рецензия Ольги Головенкиной:

Надеюсь я, что счастье будет, точно,
не мне одной, а людям на земле
и каждый чтобы видел, что ,воочию,
прав человек трудящийся в Кремле.
Свобода, равенство ,и точно, будет братство,
и расстоянья -вовсе не беда,
когда свободно можно собираться
в любые дни, недели и года.
Ну, в пока - есть телефон. Отрада.
Любимый голос можно услыхать,
в ватсапе можно ручкой помахать
и платьице надеть, как для парада.
Общенью виртуальному споем
пускай не гимн, а песенку простую,
ведь с ним душа и сердце не тоскуют,
мы вечер проведем, как бы вдвоем.
поговорим и чай попьем на пару,
стихи прочтем про осень, о любви.
Ты не грусти, ты веселей живи,
Ведь мы с тобой совсем еще не стары,
и нам весной засвищут соловьи.
***************************************

Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе поэтического клуба " Золотой Папирус" по теме: " За всё тебя благодарю...3"


Рецензии
Благо дарю, что славно дома, что смех звучит по телефону:
"И верю я , что в год Дракона
Все неприятности уйдут ,
И будут встречи....День зелёный!
Росточки славные взойдут.."
И мы с родными снова тут
Встречаем солнце и зарю! ☀️🌄🌅

Светлана Богданова 5   03.04.2024 19:14     Заявить о нарушении
Светлана , большое спасибо за чудесный отклик. С началом Весны!

Галина Куковенко   04.04.2024 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.