И пусть штормит!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"***(Как Небо долго гонит тучи)"
Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2024/02/12/1917
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Штормит затученное небо,
        и сводит сирого с ума.
Сегодня ясной сини мне бы,
        да не ушла ещё зима.
    В углах лежат остатки снега,
            тепла на ломаный пятак.
    Весна, запыхавшись от бега,
            не разыграется никак

Я не хочу такую зиму,
        как пахарь, жду её конца –
Любовь, и та проходит мимо,
        не повернув ко мне лица.
    И наше время укатило
            куда-то в Лету, за края.
    А жизнь делов наворотила,
            как пены пышная струя.

Когда сквозь тучи глянут звёзды
        и небо вспашет серп луны,
Когда ветров горячий роздых
        пути откроет для весны,
    И я проснусь от зимней спячки,
            по дням непрожитым скорбя,
    Не потерять бы мне в горячке
            такую нужную тебя!

Любовь ко мне ещё вернётся,
        а вместе с ней, подруга, ты,
И пусть судьба под нами гнётся,
        и птицей мечутся мечты!
    Для нас ночами светит Геба,
            и гонит Зевс своих коней.
    Штормит затученное небо.
            И пусть штормит, любовь сильней!

      Ташкент, 26-27.03.2024