Я купил на барахолке...

Благодарю за вдохновение Андрея Куликова!
«Снеговик осел у клёна...» http://stihi.ru/2024/02/11/594

*Счастье пляшет на ладони*
И глаголет: Брат, держись!
Пристегнись, ведь ты в погоне!
Ах, безудержная жизнь!

А ты знаешь, что погоня -
Привилегия слонов.
Удивлён гляжу я, вроде,
Но они же без оков!

Ноги - сила многотонна:
Все оковы - на разрыв!
Уши слушать, слышать склонны,
Значит не грозит обрыв!

Информацией владея,
Постигают мудрость слов!
Их слоновья панацея -
Без цепей жить и оков!

Держим слоников на полке,
Семь. Сакральное число!
Я купил на барахолке,
Чтоб всегда во всем везло!

Но, а главное, чтоб счастье
На ладошке удержать,
У слонов прошу участья:
Тоже я хочу всё знать!

*Счастье пляшет на ладони*
И глаголет: Брат, держись!
Пристегнись, ведь ты в погоне!
Ах, безудержная жизнь!

11.02.24.       НК

*От индусов пошел обычай дарить на счастье семь слоников. Их может быть любое количество, но семь – это сакральное число, наделённое магическими свойствами.
Существует поверье, что если разместить в своём доме 7 слонов, то можно получить 7 благодетелей: долголетие; удачу; крепкое здоровье; любовь; материальное благополучие; безмерное счастье; взаимопонимание.

41/167/11.02.2024
2/280/13.02.2024

============================================
Благодарю Валентину Крамарь за ответное стихотворение!
«Все мечты свои лелея» http://stihi.ru/2024/02/11/8857


Рецензии
Очень интересно и познавательно, Надя!

Не знал я этого совсем,
пока Ваш стих не прочитал,
у поэта много разных тем,
не всё ещё он нам сказал!

Да, да, это и Вас, кстати, касается! Дерзайте, удачи Вам в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   17.02.2024 18:44     Заявить о нарушении
За пас поэтов, Игнат! За неиссякаемость тем!

Надежда Корн   18.02.2024 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.