Москва новогодняя

Москва застыла в спячке новогодней,
Есть у неё в запасе десять дней.
И в этом ритуале ежегодном
Она милее сердцу и родней,

Чем в сутолоке серых будней,
Когда рутина, подавляя мозг,
Как стихотворец льстивый воспевает
Божественность труда и сладость розг.


Рецензии