Бронепароходы

Больничья жизнь - от судна до суда,
И ты плывешь, не ведая куда,
Не спишь и спишь,
Не дышишь и вздыхаешь.
Соседка справа тоже не встаёт,
Все слушают её нытьё -
Прощают...
Вчера другая, та, что у окна,
Не выпуская нить веретена,
Просила - молочка б и Таню.
- Ах, Таня, Таня, мячик потеряй!
И тянет нитку золотую в рай,
Да, видно, Таня всё не отпускает.
- Таа-нюхаа - ерихонская труба.
Давай споём! Будь проклята судьба! -
И с матерками смачно запевает
Про то, как счастлив косточка-моряк,
И не сдается бабушкин варяг,
И всем легчает.
Мешается, где явь, а где не явь,
Плыву, мирское из нутра изъяв,
Скребу по небу бронепароходом.


Рецензии