МОЯ ИДЕЯ

Написано по реальным рассуждениям моего внука Тэда, 8 лет.

Ох, как уроки делать неохота!
А тут опять родители твердят:
«Учёба, сын, учти, – твоя работа,
ты – школьник, тут тебе не детский сад!»
 
– Ну, да, «работа»!.. Нас дурить не надо,
не маленький...– проблемы по плечу.
Вам на работе выдают зарплату,
а я бесплатно формулы учу!
 
Приходят вам авансы точно в сроки,
а нам оценки только раздают.
Оплачивали б школьникам уроки –
никто бы плохо не учился тут.
 
Была бы радость: в табеле – зарплата,
а если все пятёрки – то и приз.
Куплю на деньги много шоколада!
Ну, как идея? Клёво! Это – жизнь!..
 
Стоп! Мысли – не из лучших, это ясно,
а лишь воображения игра.
Опять я время растерял напрасно –
заняться математикой пора!.. 


Рецензии
Актуально в современном мире!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие земляки, что поддержали моего внука!
Благодарю вас за то, что заглядываете на мою страничку и оставляете добрые душевные отзывы!

Фрида Полак   29.02.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.