Лужи разные бывают... Второй вариант

ЛУКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ
/2 вариант/

Вот иду-бреду обходами…
Нет, не между огородами!
Я виляю вдоль по улице.
Дождь прошёл, и всюду лужицы…

Дни морозные наметились.
Выпал снег. Сосульки свесились.
А когда морозы убыли –
Под ногами лужи хлюпали…

Ой, трубу водопроводную
Прорвало здесь в ночь холодную!
Быстро лужа расплывается.
Срочно служба вызывается.

Речка – часто так случается –
В половодье разливается.
Тут, конечно, луж нашествие.
Иногда не – просто бедствие.

Лужи даже есть молочные.
Эти сведения – точные:
С молоком пакет запаянный
Уронила я нечаянно…

Вызываю лифт. Спускается.
Вот и двери открываются.
Что же вижу? Бабка… Лужица!
Виновато пёс конфузится…

Если в тапке обнаружится
Небольшая хоть, но – лужица,
То должно быть сразу ясненько:
В нём играл котёнок Васенька…

От порога магазинного,
Из отдела, видно, винного
К цели не дошла бутылочка…
Ай! Досадная заминочка!

Случай были в минимаркете:
Банка с соком – понимаете? –
Спрыгнуть вдруг решила с полочки…
Финиш – лужа и осколочки…

Ну, а это что? Кровь алая?!
Может, верно угадала я:
За украденную косточку
Покусала Жучка Мосечку…

Вдруг калитка открывается…
Плюх! Помои выливаются
Из ведра среди дороженьки.
Ну, и прямо мне под ноженьки!

Вот какие лужи разные!
Да! И чистые, и грязные.
И вы тоже их узнаете,
Если где-то повстречаете!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО и эрудированный мальчик Ваня
(воспитанник детского сада N 28) с автографом от поэтессы.
Библиотека-филиал N 3, Тирасполь, 2023 г.


Рецензии
У второй вариант хорош... Удачно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.02.2024 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.