Лужи разные бывают... Первый вариант

ЛУЖИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ
/1 вариант/

Может, кто того не знает:
Лужи разные бывают…
Я дала себе задание –
Обращать на них внимание…

Дождь прошёл? Что ж, погуляю!
Но, конечно, понимаю:
Буду двигаться обходами.
Всюду – лужи за воротами…

А потом зима настала.
Выпал снег. Весной растаял.
Вижу лужи на проталинках.
Сколько их – больших и маленьких!

Вот с прогулки возвращаюсь,
Ну, и к лифту направляюсь.
Что же в нём я вижу? Лужицу!
Это пса везли на улицу…

Ой! На кухне кран сломался!
Мастер долго добирался.
В общем, сами понимаете.
Значит, лужу представляете?

С молоком случайно Света
Уронила два пакета…
Лужа по полу лавирует.
Мама тряпкой ликвидирует…

Что за лужица из крови?!
Кто глядит, насупив брови?
Узнаю в том драки классику:
Дима по носу дал Стасику…

Где бывала и ходила –
Для себя я уяснила:
Часто лужи появляются
Из всего, что проливается…

Вот, иду. И вдруг… Под ноги –
Плюх! – помои средь дороги!
Да, конечно, лужи – разные.
Есть и чистые, и грязные.

Так что – много, или мало –
Вам про них я рассказала…
Коль возникли тут сомнения –
Проведите наблюдения!

Анна ШТРО, 2023 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Натали САМОНИЙ,
Оксана Сергеевна КОЗАЧЕНКО
и Анна Самуиловна ШТРО,
Школа N 2, г. Бендеры, 2023 г.


Рецензии
Отличные стихи! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.02.2024 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.