В берёзу топором вгрызаюсь

В берёзу топором вгрызаюсь,
Прозрачный, терпкий брызжет сок.
Я убиваю, но не каюсь.
Приятно студит ветерок.

Умом осознаю – не дело
Рубить деревья по весне,
Когда проснуться не успела
Природа, будто в полусне.

И рухнет скорбно выдыхая,
Вязь обрывая паутин,
Всё на пути своем сметая,
Могучий белый исполин. 

Что делать. Жизнь летит стрелою
И скоро вырастет здесь дом,
Но память будет жить со мною
О той берёзе под окном.


Рецензии