Ой, грех-то какой! Юмор

ОХ, ГРЕХ-ТО КАКОЙ! /юмор/

Я по парку гуляла. Там смело
Ветер тополь высокий качал.
На верхушке ворона сидела,
А внизу плод ореха лежал…

Не одну я легенду слыхала,
Что для мозга полезен сей плод.
Подобравши его, пошагала
По аллеечке быстро вперед…

То ли Муза меня покидает,
То ли мозг мой ослаб и притих.
Да! Орешек здесь не помешает.
И появится новенький стих…

Только мысли мои неспокойны.
Осенило тут вдруг… Вот те раз!
Стало быть, у голодной вороны
Отняла я обед в этот час?!

Тут, конечно, мне совестно стало:
Воровство и у птиц - это грех?
Вот не думала-то, не гадала!
Возвращусь-ка, верну ей орех!

Анна ШТРО, 2022 г.


Рецензии
Вороны - мудрые птахи...
Отличное стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.02.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.