Время трезвости

                написано на конкурс
   http://stihi.ru/2024/02/05/3368


***

Был и повод, и час для бокала вина.
Милый друг, а сейчас не твоя ли вина?
Я дышу ароматом иного букета -
В нём любовь опьяняет сильнее вина.

***

Кто сказал вам, что истина скрыта в вине?
Афоризм этот с давних времён не по мне.
Если ищешь ответы на донце бокала,
Вскоре можешь и сам оказаться на дне.

***

Сказал ты: "Женщина - сладчайшее вино,
Мне всех сортов и марок нравится оно".
Нет, не получится, любимый, пить без меры,
Не зря мужчине время трезвости дано.


Рецензии
Замечательные рубаи, Елена! Удачи Вам в конкурсе! С теплом,

Тамара Второва   24.02.2024 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Приятна Ваша оценка, хотя я многому ещё учусь.

С теплом,-
Елена.

Елена Питерская   25.02.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.