Доверчиво танец любви исполняла... Роза...

Уже и не вспомнить, когда это было...-
Событья течением времени смыло.
Небрежно сорвали красавицу-розу,
Прервав её тайные страстные грёзы.

Целуя пространство, летая в сознанье,
Тоскуя, ныряя в  сакральные знанья,
Доверчиво танец любви исполняла,
О добром садовнике нежно мечтала.

В любви мотыльком  в чувствах/мыслях витала...
В своих ароматах до неба взлетала.
И вот результат - ни шипов, ни листочков,
Лишилась в экстазе и всех лепесточков.

"Малышка, не плачь, провидение слушай!-
Ей нежно шептала рябинушка...- душу
Наполни тем знанием, что сокровенно...
Не стоит грустить, жизнь растений мгновенна,

Но, если твой Путь на Земле оборвётся,
Твой дух в небеса в волнах грёз вознесётся.
Судьба благосклонна к прекрасным созданьям,
И даже посмертно живёт созиданье."

Волшебные волны у розы пылают,
На творчество мощно они вдохновляют!


*
вдохновение
http://stihi.ru/2023/12/12/590
*
сквозь время и пространство


Рецензии
Но, если твой Путь на Земле оборвётся,
Твой дух в небеса в волнах грёз вознесётся.
Судьба благосклонна к прекрасным созданьям,
И даже посмертно живёт созиданье."
....
Созидание, а не разрушение смысл жизни на Земле!
Спасибо вам, Светлана, за мудрость поэтических строк.

Александр Басейн   06.03.2024 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное послание, Саша!
Счастья, здоровья, мира и любви!
❤️🙏✨💫

Светлана Шиманская   06.03.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.