Гиперборея

В далёкой древности глухой,
Что в лета канули годины.
На нашей матушке земле,
Когда — то жили исполины.
До нас, лишь эхом долетели,
Обрывки сказочной страны.
Легенды, мифы и былины.
Покрыты тайной старины.
В то незапамятное время,
На крайнем севере у нас.
Жила, цвела Гиперборея,
В волшебно сказочных лесах.
Сие названье получила,
Та легендарная страна.
Что процветала за Бореем,
За ветром северным она.
Там, под полярною звездой,
Стоит вселенская гора.
Гора Меру, с вершиной Мандра,
Садов божественных полна.
Мужи там жили, белы росы,
Не зная горя и беды.
Страна, блаженного народа,
Истоки матушки Руси.
Там жизнь рождалась изначально,
Родная мать богатырей,
Рожала Витязей могучих.
Прекрасных дев, и их детей.
Во время таинства святого,
С Репейских гор слетались к ним.
Богов, величественны птицы,
Блистая грацией своей.
Большие стаи белоснежных,
Великолепных лебедей.


Рецензии