Платьице в цветочек

Платьице в цветочек,
локоны тугие,
лёгкие шажочки
под небес эгидой.

За спиной котомка
только с самым важным.
В путь далёкий долгий
шествую отважно.

Вдоль раздолья поля
без конца и края
с клевером, виолой
тропка пролегает.

В выси – синь густая.
Кажется, так близко,
что почти касаюсь
вышины-изыска.

Там, где прохожу я,
возникает чудо –
сплошь сердечки кружат
и лучатся чутко.

Слышу шёпот звёздный,
с мудростью сближаюсь.
Знаю, грандиозен
замысел Творца весь!

Сколько ожидает
поворотов разных?
Пусть то будет тайной.
Каждый день – как праздник.

Грациозна поступь,
платьице в цветочек.
Всюду вольный воздух.
Счастлива я. Точка!

* * *

Иллюстрация: СЮРР-57, Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии
Вероника, великолепное стихотворение: звучно, напевно, отлично передаёт настроение
иллюстрации. Немаловажно, что вовремя поставлена точка, хоть путь далёк, но важно вовремя остановиться!
Желаю дальнейших успехов, и очень жаль, что оно не попадёт на конкурс!

Иосиф Бобровицкий   10.02.2024 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Иосиф! Очень приятно услышать от Вас такие слова!

Вероника Тышкевич   10.02.2024 13:48   Заявить о нарушении