Благодарю Всевышнего за счастье

Благодарю Всевышнего за счастье
Жить на земле, но вот вопрос: когда
Младенца криком рвётся мир на части,
Что в том несвязном, жалком «а-у-а?»

Все думают, что первым словом будет,
Конечно, «мама», ну, а мне невольно,
Всё ж слышится, (пусть Боже не осудит),
В младенческом исходе только «больно».

И как же больно мякоть лёгких режет
"О2" – боготворимый кислород,
Речь акушеров – словно дикий скрежет:
«Вот, богатырь, столетье проживёт!»

Как есть охота, глазки колет свет,
Недавно ж было сытно и темно....
Ну, что теперь ответите? Слов нет?
Вот и выходит первым-то «бо-бо».


Рецензии