Разлука не предложит чаю...

Навеяно http://stihi.ru/2024/02/05/8494

Разлука не предложит чаю,
Я в ней всегда сильней скучаю... - АКРО.

Р*азлука не предложит чаю,
А*бсолютизмом не проймёт,
З*ачем-то я сильней скучаю,
Л*ишь в темноте чуть-чуть блеснёт
У*же понятная тревога
К*акой-то непонятки дня,
А*бстрактно выбранной немного

Н*адежды, голову склоня.
Е*щё чуть-чуть, ещё два слова

П*оток сознанья принесёт,
Р*ассеется туманом снова,
Е*стественно, как оборот.
Д*ействительность в тумане тает,
Л*ишённая поддержки той.
О*бидно! Впрочем, так бывает -
Ж*изнь не кончается с мечтой.
И* снова бой! И снова схватка
Т*ебя лишит остатков сна,

Ч*астично или без остатка
А*бстрактно выйдет вся вина,
Ю*долью напугав сознанье,

Я*зыковедной новизной,

В* которой множится терзанье,

Н*очной усилив темнотой.
Е*диноборствует разлука -
Й*ок-макарёк! Да я герой!
 
В*о мне погибла эта Скука,
С* Апатией дружа порой.
Е*диной поступью сюжета
Г*алантно вставлю в свой ответ
Д*алёкий свет мечты про ЭТО,
А*бсолютизмом многих лет.

С*ильней скучать? Наивно, право.
И*стория прожитых дней
Л*ишь будет для меня забавой,
Ь*Хотя и кажется сильней.
Н*еровный свет разлуки этой
Е*щё разок меня прельстит,
Й*отирует сознанье где-то,

С*веркнёт и... Тут же замолчит.
К*огда? Зачем? К чему волненье?
У*спел иль нет? К чему пенять.
Ч*аёк усилит вдохновенье,
А* сахарок отправит вспять
Ю*доль...


Рецензии
Немного длинно, но прекрасно -
и Вам все акрики подвластны!...

Спасибо, Слава!

Таня Тарасова Пыжьянова   12.02.2024 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова:)

Вячеслав Знакомый   12.02.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.