Трезвость

                *
Мне  запах  ангелики  мозг  бередит,
А  вдруг  в  джин-бутылке  Лукавый  сидит
И  ждёт  лишь  мгновения,  выскочить  хочет,
Чтоб  с  злобной  улыбкой  мне  сделать  визит?...
                *
Понюхай  бутылку  от  горла  до  дна,
Какого  бы  ни  было  в  ней  там  вина,
В  неё  коль  пробралась  нечистая  сила,
Знай! - серой  запахнет,  не  го'дна  она...
                *
Для  места  и  времени  выбери  ГОСТ
И  выпей  немного  за  праздничный  тост,
Знай  меру  в  вине  и  закусывай  больше,
Иначе  привидется  беличий  хвост.
                *
Последние  капли  из  рюмки  не  жми,
Быть  может, сгодятся  в  воскресные  дни!
И  отдых  не  в  радость,  коль  высохнет  в  горле. 
Чтоб  жаждой  не  мучиться - их  сохрани!

         08.02.2024
Написано на конкурс  "Рубаи.Трезвость" ТМ Гуси-Лебеди.
http://stihi.ru/2024/02/05/3368
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


,


Рецензии
Хорошие рубаи, Надежда! Удачи Вам! С уважением,

Тамара Второва   10.02.2024 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, на добром слове. С теплом))))

Надежда Кульчицкая 2   11.02.2024 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.