Невидимое слово

Шёл снег
и шёл навстречу мальчик
рукою взмахивая резко
поймать хотел снежинку будто -
словно муху.
Вот так поэт
невидимое слово
поймать пытается.
Неуловимо
оно то вспыхнет, то погаснет
мелькнёт, маня
дразня, вдруг улыбнётся
и, опьяняя
вырвется-ворвётся!

08.02.2024


Рецензии