Шнурок Гагарина

Он всех сотен будущих предтеча,
ибо первый на своём веку.
Потому ему такая встреча –
русскому простому пареньку.
Ждут его ответственные лица.
И ему – идущему – при всех
ну никак нельзя остановиться:
завязать, на корточки присев.
Он один, кто видел всю планету –
сотни гор, морей, лесов и рек.
А беду обыденную эту
знает в мире каждый человек –
все на свете – взрослые и дети.
Этот казус каждому знаком…
Как же был он близок всей планете
с этим развязавшимся шнурком!


Рецензии
Знаменательный случай, метко отмеченный и интересно описанный.

Виктор Селищев   21.03.2024 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.