Сползает снег с покатой крыши

СПОЛЗАЕТ СНЕГ С ПОКАТОЙ КРЫШИ

Сползает снег с покатой крыши,
ложась на мокнущий асфальт,
где прогуляться ветер вышел,
ворча: А зиму, как-то жаль...

Отпели звонкие метели,
стал на озерах хлипким лёд,
в белесой талой канители
из лужи листик воду пьёт.

Пока еще объят дремотой,
чуть почерневший старый сквер,
но солнце красит позолотой
с утра посад* на свой манер.

К обеду стали плакать ивы,
роняя капли хрусталя
и улыбнувшись им счастливо,
вздохнула талая земля.

Прозрачной влагой небо дышит,
смотря на мокнущий асфальт.
Сползает снег с покатой крыши,
шепча: Что ж, как-никак Февраль.

07.02.24. (11:50)

Арт к работе сделан автором стихотворения в нейросети


Рецензии
как не порадоваться таким строкам?!

получил эстетическое удовольствие, вообразив всё преподанное живьём

мои февральские искренние спасибки, Ирина

vvt

Вадим Тишин   09.02.2024 18:26     Заявить о нарушении
мне кажется, что рецензия благостная, позитивная, Ирина

Света и Добра

Вадим Тишин   20.02.2024 23:22   Заявить о нарушении