Чувство удивления!

Пусть я мало, очень мало знаю, как творился Мир.
Нас тому и не учили, хоть дошли до черных дыр.
То фантасты, филантропы как- никак доумевали –
Без научных изысканий даже что-то предсказали.
Ну а нам одни законы все пытались вразумить –
Хош – не хочешь, а порвалась любознательности нить.
Ладно тесты не застали – тест без гаджетов – обвал.
Чтобы нынче стать умнее – кто-то что-то продавал…

Пусть я мало, очень мало знаю, как творился Мир.
Но его я обожаю, вплоть до стареньких квартир.
Это были не хоромы и уж точно не дворцы,
Раньше все и жили скромно, но рождались удальцы.
Не хватало им всей жизни на величественный храм,
Чтоб потом шампанским брызнуть, показать и вам и нам,
Дескать как все величаво – создавай твори, верши…
И текли рекою ‘Браво’, храмы впрямь как хороши.
Только … кто- то скажет ‘баста’, не найдется кому слов.
Храм творили не напрасно. Важно кто на что готов…

Пусть я мало, очень мало знаю. Как творился храм.
Ведь наш Мир разнообразен. Храмы строят тут и там.
Может я и не любитель архитекторских искусств.
Но ужасно б удивился. Чтоб какой-то храм был пуст.
Удивленье чему-то… -  это чувство от богов.
Без него и мир наш божий был бы вовсе не таков…


Рецензии