Серое утро февраля

Снег на февральские плечи
Падает лёгким пушком,
Утро, а кажется, вечер -
Серый, как пыльности ком.

Ветер качает деревья -
Их неприглядную суть,
Ноту скрипучую, дверью,
Мерно поёт..как-нибудь...

Трактор ровняет дороги
И, от натуги, урча,
Режет сугробные ноги,
Те, подчиняясь, молчат.

Солнце запряталось в тучи -
В ворохе, спит, одеял...
Серые снежные кучи
Трактор легко распихал.

Снег обернулся бураном,
Весь горизонт запыля,
В этом безмолвии странном
Серая дремлет Земля...


Рецензии