Молчание

        *****
Я всё больше люблю молчать,
Говорить совсем не хочу.
В пустоту нет смысла кричать,
Так что лучше уж я помолчу.

Лучше думать лишь о своём,
И в чужие дела не влезать.
Хорошо быть с самим собой,
Можно мыслями в даль сбежать.

Словом можно , как серый паук,
Паутину интриг плести.
Словом можно кому то вдруг,
Рану , словно клинком , нанести.

Сколько , в яркой обложке из фраз,
Приносили в наш мир беду.
И как редко услышишь от нас,–
Приходи , я тебя так жду.

Если нету хороших слов,
Или некому их сказать,
Лучше мысли свои , как плов,
В казане головы подержать.

Кто то спросит , так можно жить?
Я наверно в ответ промолчу.
Можно тихо в себе творить
Мир , какой для себя хочу.

Доверяя  бумаге мысль,
Просто что то молча писать,
Кто то будет лелеять мечту,
А возможно и просто дремать.

Слово тоже приносит радость,
Мир , уверенность и покой,
И бывает оно расцветает
Всеми красками над тобой.

Словом можно творить , дерзать,
Или выполнить чью-то мечту,
Можно дочку укладывать спать,
А потом разбудить по утру.

Будет слово любить , играть,
Иль доказывать правоту,
Не спеши только слово дать,
Если слово несёт пустоту.

Обещаний пустых давать,
Я давно никому не хочу,
В пустоту нет смысла кричать,
Так что лучше уж я помолчу.

                *****
Молчанье золото , оно же тихий яд,
Который давит , душит и калечит.
А слово ,громкий выстрел , взрыв ,разряд
Так часто ранит , но бывает лечит.

      12, 2021


Рецензии