Перезимовавший листок

Как тонко лист посеребренный
Искрится радуги цветами
На солнце, светом озаренный.
И счастлив, что не под ногами.

И этой хрупкой красоте
Недолго быть уже осталось-
Как только солнце в высоте
Парить начнет, какая жалость.
На смену этой красоте
Наступит красота другая-
В нежно- зеленой пелене
Весна вступает, напевая.
Звеня ручьями звонкими,
Что небо отражают,
Идет льдистыми кромками,
В осколки разбивая.

И, потеряв серебрянную филигрань,
Листок наш в небе отраженном будет,
И никогда его не позабудет,
Переступив заоблачную грань.
®


Рецензии
Очень красиво!
Что-то бесконечное есть в Вашем стихотворении!

Сергей Самсонов 31   24.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   24.02.2024 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.