Взгляд из окна...

   на: http://stihi.ru/2024/02/06/7603
   автор: Лариса Чех2

Мне чудно, что проснувшись среди ночи,
Опять в окно из кухонки своей
Смотрю на всё, что новый день пророчит
Сквозь трепетность прозрачную теней.

Что снег летит и укрывает землю,
Скрывая что-то от простых людей,
Кто спит сейчас, раскинувшись на светлом,
Иль на цветном измятых простыней...

Как хочется поймать в свои ладони
И ветра звук, и поступь февраля!..
Запазухой зашевелились грёзы,
Куда-нибудь, за сотни лет маня!..

За сотни зим и дерзновенных вёсен,
За полную, висящую луну!
За слякотную, в слёзках, плаксу осень,
Где люди жгут опавшую листву...

Мир промелькнувший, тает на ладони,
Опутывая бренным сном тела...
Угомонились бешеные кони!
Забились ровно тленные сердца...

Уютами осознанной квартиры,
Покроет покрывалом тёплым дом...
Пусть будут сны мои неприхотливы...
Об этом мы поговорим потом.

Покуда небо звёздное сплетает
Из мирозданий клети паутин...
Снег до утра конечно не растает.
На нём оставит след свой пилигрим.

07.02.24.


Рецензии
И пусть этот след остается надолго!!!

Замечательно написано, Андрей!!! Как всегда, яркие поэтические образы!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   07.02.2024 16:03     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вероника!
Прекрасного, всё ещё зимнего вечера!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   07.02.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.