Звездная фантазия

Лариса Чех2
Далекие миры нам непонятны,
Там нет весны и лета, и зимы,
Просторы бесконечны, необъятны,
И тайны вечности не знаем мы...

Там все не так, как на родной планете,
И осенью не падает листва,
А звездочки, как озорные дети,
Вслеленная всегда во всем права!

Для каждого она отводит место,
И серебрится вечный Млечный путь,
Там никогда не скучно и не тесно,
И никуда с дороги не свернуть...

Там добрая Медведица большая
Пьет молоко из звездного ковша,
А маленькая звездочка смешная,
Глядит на землю с неба, чуть дыша...

Она сорвется, упадет на Землю,
И потому ей страшно и смешно,
Смотрю на небо, звукам арфы внемлю,
А звездочка летит ко мне в окно!