Симфонический оркестр

Оркестр люблю
Послушать симфонический,
Музыка-вечная,
Репертуар классический!

Аншлаг в консерватории,
На сцену дирижёр идёт,
Зал замер,
Напряжённо ждёт!

Вот, палочкой
Взмахнул маэстро,
Волшебны звуки полились,
Аллегро, престо!

Первая скрипка
Оркестра-прима,
Она мелодию
Ведёт красиво!

Играют вместе,
Стараясь, в унисон,
Фальшивить нельзя,
Никому не резон!

Тогда, под
Управлением дирижёра,
Гармония рождается
Минора и мажора!

У музыкантов всех
В оркестре своя роль,
Здесь каждый важен,
Он-король!


Рецензии
Николай, Вы ценитель прекрасного! Всего Вам доброго! Альбина

Альбина Калинина 1   05.06.2024 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Альбина, за добрые пожелания, Вам всего самого наилучшего!

Николай Евгеньевич Рябцев   06.06.2024 13:10   Заявить о нарушении