В душе не молкнут звуки радости

                * * *

В ДУШЕ НЕ МОЛКНУТ ЗВУКИ РАДОСТИ 

В душе не молкнут звуки радости
    любви, стремления к которой вечны. 
Мечтал, мечтал скорее подрасти,   
    поймать во взгляде интерес сердечный,
    в словах почуять импульс человечный... 

Ты не ждала, когда придёт рассвет
    сил обстоятельств, что угодны Богу.
Течению внимаю дней и лет,
    пути познания столбя дорогу.

А страхи поджидали день за днём, 
    но в смыслах разных находил защиту,
мирской рождался опыт под огнём,
    дела с невзгодами изрядно квиты.

И волю призывал не раз на бой
    с мертвящей неуверенностью – в праве
служить добру и быть самим собой 
    в движении, на стреже*, переправе.   

И на судьбу, как помню, не роптал,
    мужчину слёзы редко украшают,
от жалости к себе вконец отстал –   
    свободе выражения мешают...

Другие подступают времена,
    когда подспудно гложет: отступиться,
ослабить чувства узы, стремена,
    в сомнениях невольно утвердиться.   

Лицом к лицу с безмолвием твоим.
    Из года в год, не ослабляя хватки,   
преследует с ухмылкой скользкий сплин.
    А человек на всяк надежду падкий.

Как беспросветность впредь преодолеть,
    с душой на честный разговор сподвигнуть,
ведь краскам жизни свойственно тускнеть   
    и даже встречи можно не достигнуть?.. 

Недаром чувств сердечных торжество,
    сугубо родственной души причастность,
желаний, воплощений естество,
    любви взаимность, неподдельной страстность.

Так пусть закружит звёздный хоровод,   
    секреты, таинства обнимут нежно,   
прозрение заслуженным придёт:
    дорога чувства к счастию безбрежна. 

21 января 2024

                * * * 

*. Стреж – быстрое течение, стрежень

Живопись. Rene Gruau


Рецензии
обнадёживающе звучит дорога чувств к счастью,
жаль в последние времена мало взаимности в общениях, все больше использование преобладает, что несет глубокое разочарование в отношениях, даже проверенных годами. С уважением, Татьяна.

Татьяна Турбина   15.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
Так пусть закружит звёздный хоровод,
секреты, таинства обнимут нежно,
прозрение заслуженным придёт:
дорога чувства к счастию безбрежна.

с авторскими благодариками, Татьяна

рад вновь видеть-слышать

vvt

Вадим Тишин   15.02.2024 22:26   Заявить о нарушении
Тат точно, очень поэтично и необходимо в любое, а тем более в наше сложное время!

Татьяна Турбина   16.02.2024 14:49   Заявить о нарушении
рад Вам

Вадим Тишин   16.02.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.