Темна Варфоломеевская ночь

Темна Варфоломеевская ночь.
Ей предстоит нелёгкая работа –
Укрыть всех тех, кто не убрался прочь:
Француз – католик режет гугенота.

Кто виноват? Теперь уж не понять.
Накажет кто зачинщиков и трусов?
Ведь сам Господь не в силах был разнять
И помирить дерущихся французов.


Рецензии