Где твоя сила, милый край?

Где твоя сила, милый край?
Где твой народ к труду привычный?
Как пуст ветхозаветный рай
И колоколен голос зычный

Давно не слышится окрест,
Умолк пастуший бич навеки,
Как наказанья тяжкий крест –
В золе земля и в тине реки.

Бурьяном старый дом зарос,
Как бородою до окошек,
Обжит заброшенный погост
Лишь стаей одичалых кошек.

От белокружева церквей
Остался остов силуэта.
Лишь скрип колодезных цепей
И ветра вой вместо ответа.


Рецензии