In vino veritas. Рубаи

Печальна жизнь, когда ты трезв,
И тяжело тащить свой крест,
Но если есть вино в бокале,
Жить никогда не надоест.
*****

Всё, что мы видим, - зрительный обман,
А если нет, то почему стакан
Наполовину пуст, когда я трезвый,
Наполовину полон, если пьян?
*****

In vino veritas, известно всем давно.
Но если зверем тебя делает вино
И ты не истину на дне бокала ищешь,
Удел твой – трезвость и иного не дано.


на Конкурс рубаи "ТРЕЗВОСТЬ"
ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2024/02/05/3368


Рецензии