Ворожбой Егор увлёкся...

«Новые приключения деда Егора»
http://stihi.ru/2024/02/01/1873

       И пошёл  он  на  опушку,
       Часто слышал там кукушку...
       Позабыл про свой забор,
       Так  увлёкся  дед  Егор!
              ---Игорь Алаев

Ворожбой Егор увлекся,
На кукушечку глядит,
Под сосёночкой улёгся,
И кричит он, как бандит,
В требе к ней: -Дай сто мне лет!
Так увлёкся дед игрой:
-Дай еще мне в рай билет!
А кукушка: -что ль бухой?

Здесь Егорушка проснулся:-
Ё-моё! Что ж я творю?
Потянулся, ухмыльнулся:
-Нафиг рай! Пойду зарю
Лучше встречу. Порыбачу,
Рыбку выловлю, ей-ей!
Попрошу коттеджик-дачу,
На земле ведь веселей!

05.02.24.       НК
=====================

75//130/06.02.2024
72/76/07.02.2024

Дед Егор не хочет в рай;
"Домик на Земле давай,
И с забором,и с сараем,
Что за "тёс" всё с этим раем!

Я ещё хочу рыбачить,
Выпью рюмку на удачу!
Может щучку там словлю
И за жизнь поговорю...

Всё, кукушка не моё,
Вот тебе и Ё-моё!"
И пошёл Егор рыбачить,
Пожелаем же удачи!

Игорь Алаев   05.02.2024
===================


Рецензии
Какая прелесть!) Дед Егор не промах, с деревенской хитрецой и сметливостью.) Очень понравилось!)

Наталья Рубинштейн-Гальперина   17.02.2024 17:21     Заявить о нарушении
Мне тоже этот герой, взятый у Игоря импонирует! Рада тебе, Наталья! Благодарю , дорогая !

Надежда Корн   17.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.