Новые приключения деда Егора!

Игорь Алаев
 Щучку дед Егор словил
 И за всё  благодарил!
 И за сени,и  за  двор,
 За  покрашенный  забор!

 А  потом  и  говорит:
"Ты же щучка - Айболит,
 И скажи мне не тая,
 Сколько лет имею я?

 Ну в запасе, понимаешь,
 Ты же точно это знаешь!"
 Щука  сразу  говорит:
"Я совсем не Айболит,

 Но скажу тебе в народе
 Эта тема сильно в моде!
 Каждый  хочет  наперёд
 Знать,а что же его ждёт!

 Только  тема  не  моя,
 И ловил меня ты зря!
 Есть в лесу такая птичка:
 Не ворона,не  синичка...

 Не  сорока, не  сова,
 А  кукушечка  она!
 Вот её о том спроси,
 Не забудь сказать:"Мерси"!

 А  меня  же  отпусти,
 В воду мне пора,прости,
 Что не знаю сей секрет..."
 Отпустил тут её  дед!

 И пошёл  он  на  опушку,
 Часто слышал там кукушку...
 Позабыл про свой забор,
 Так  увлёкся  дед  Егор!