Слова в сети переплетений...

   на: http://stihi.ru/2024/02/03/5253
   автор: Дочь Земли

Слова в сети переплетений
Дрожат, как чуткая молва
И среди всех перерождений
Бежит негромкая строка...

Видений снов не понимая,
Бросать бы сети в море грёз!..
Тянуть... Поймаю ль что? Не знаю,
Но к сказке, видимо, прирос.

Готов к тому, что ветер буйный
Поднимет крылья-паруса!
По серебру дорожки лунной
Пусть унесёт меня мечта...

Пусть волны, срезаны фелукой,
Кипят и брызжут за кормой!
С землёю предстоит разлука...
Но небо там и здесь со мной!

И пригоршнею черпать звёзды,
И кутать бережно в слова
Не бесприютного ребёнка,
А все земные чудеса!

Потом, причалив на рассвете,
Отдаться полной тишине!..
Опять мне треплет кудри ветер
И снова я в случайном сне...

И паутиной по бумаге
Бегут нечаянно слова...
Какого черта, бога ль ради,
Досталось этого сполна?

Ответ луною серебрится
И тонет в море-океан...
На подоконнике, Жар-Птица
Пером оставила пожар!..

И догорая старой свечкой,
День погружается во тьму...
Не трепещи моё сердечко.
Я сам от чувства трепещу!..

Я бьюсь волной в пески пустыни!
Я с гор снимаю шапки льда!
Какая в сущности стихия,
Переплетения стиха...

05.02.24.


Рецензии
"И пригоршнею черпать звёзды,
И кутать бережно в слова" (с*)
Дорогой Андрей) Вчера это были жменьки звёзд!
А ещё они сыплются за шиворот, мы часто распихиваем их по карманам,
при этом они укоризненно смотрят на нас, но сделать не могут ничего!
Романтика не лечится с годами.. а лишь сильнее начинает накрывать)

Стоюнина Светлана   05.02.2024 22:47     Заявить о нарушении
Романтика не лечится, ваша правда, Светлана.
Уюта и тепла! Спасибо за отклик.

Дрюнь Куул   06.02.2024 01:22   Заявить о нарушении
Положа руку на сердце, романтика- прекраснейшая из болезней!
Моя тоже не поддаётся лечению.. но это вовсе не повод для расстройства)
Хорошего дня, Андрей!

Стоюнина Светлана   06.02.2024 06:40   Заявить о нарушении