А им хочется тёплого света

А им хочется тёплого света,
Набирать над Землёй высоту.
Только жгучие хлёстнули плети
И распяли души глубину.

И упавшие женщины наземь,
В материнстве находят приют.
После детства давай перекрасим
Сказки, тайны, домашний уют.

Лезут сорные травы — то в душу,
То мечты перекроют собой.
Ты стараешься быть кем-то лучшим,
Но летишь вечно вниз головой.

Тянешь лямку упорно, как лошадь,
Как ресурсов раздаточный пункт.
А у мужа банальная похоть,
Подростковый карательный бунт.

05 февраля 2024


Рецензии