Неопалимая купина

рефреном на:

Не сжигай себя
Лидия Невская Сызрань
http://stihi.ru/2024/02/05/3911

________________


Когда же я буду старухой,
О чем стала чаще думать,
Я стану вязать носочки -
Туда, где идёт война.

А что ещё делать старухе?
Корыто и то не купила.
Да и зачем мне корыто -
Прекрасно стирать в тазу.

Ещё я вышью картины,
О всех, кто был - но не помнит,
Поскольку у них жёны, детишки,
Другие страны.

Ещё для тех, кто бы помнил,
Кто ждал бы, конечно, в гости,
Но только вот взял и умер.
Даже старухой не став.

Ещё посажу по дубу
На том пустыре у леса,
Где нет ни аллей, ни скамеек,
Лишь сколько бездомных собак.

А так же в планах не сдаться,
Я думаю лет с тридцать.
И Богу не дать разувериться,
Что я смогу и одна.
 


Рецензии
Главное, " не сдаться".У нас еще есть время.

Людмила Трембач 2   06.02.2024 20:59     Заявить о нарушении
Душевное спасибо.
Здоровья и терпения.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   06.02.2024 22:32   Заявить о нарушении