Не сжигай себя

Лидия Невская Сызрань
Не сжигай себя, не оценят,
Ни по правилам Авиценны,
Ни по заповедям божьим,
Потому что ты не похожа
На таких, как они, другая
Ты о доблести, чести знаешь,
Помнишь о доброте и чувстве
Ответственности, ты их лучше,
И поэтому ты в опале,
До сих пор тебя не сожрали,
До сих пор ты ещё живая
Непохожая и другая?
Не сжигай себя ради этих
Развлечений людей, потехи,
Никогда они не полюбят,
Самолюбие души губит,
Не живут, а играют сцены.
Не сжигай себя, не оценят!