Лось в закатном лесу

                по картине В. Л. Муравьёва

Лось – хозяин не последний в наших северных лесах,
В лиственных и заповедных хвойниках и сосняках.
Вышел тихо великаном, летом, где срывал кипрей,
На закатной зорьке ранней, задержался возле пней,

Оглянулся величаво: сумерки шагают вслед
И налево, и направо почки будут на обед.
Царственно мудра природа! У людей совсем не так.
Свита целая народа, если вышел падишах,

Для царя всё окруженье – слаженный елейный хор,
А лосю не славословье, как лекарство – мухомор.
Встал с ветвистыми рогами, значит, собрался на гон,
Здесь не выбирают самки. Для тайги – иной закон.


Рецензии
Хорошо! И картина - прекрасная, и слова к ней сложились красноречиво! Царственно! УДАЧИ!

Валентина Ментуз   23.02.2024 08:50     Заявить о нарушении
Весна не за горами!

Людмила Ревенко   25.02.2024 15:53   Заявить о нарушении