Лишь только звёздочки сияли...

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2024/02/02/5994


Толпа, толпа, в ней где-то Я,
но где-то Бог, а где не знаю...
Мне б не сойти совсем с ума,
когда в толпе я пребываю.

Ведь каждый Я в толпе велик
и тоже Бога ищет где-то,
в толпе бывает лих и дик,
а сам с собой подобен свету.

Но вновь толпа, толпа, толпа,
и каждый прыгает повыше -
где там у Бога лепота?
Айда гулять по неба крыше!

И всей толпой пошли гулять,
но Бога там не отыскали,
а небу было наплевать,
лишь только звёздочки сияли...


Рецензии
Написано вами чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   25.03.2024 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Руда Ольга   25.03.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.